首頁
>新聞>通知公告
關于做好疫情防控期間相關政務服務工作的通告
發布日期:2020-02-01 18:30 信息來源:市行政審批服務局
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【

目前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控形勢嚴峻,山東省已于1月25日啟動重大突發公共衛生事件一級響應,濟南市也正全力打好疫情防控阻擊戰。市、區縣兩級行政審批服務大廳作為人群聚集場所,是疫情防控的重點區域。為切實做好大廳疫情防控工作,防止交叉傳染,有效?;ご筇焓率忻袢褐詰納踩蛻硤褰】?,根據《山東省人民政府辦公廳關于做好全省各級政務服務大廳疫情防控工作的通知》要求,現將有關事宜通告如下:

一、推行網上辦理。疫情防控期間,請廣大市民朋友如無緊要事項盡量延期到大廳辦理業務,提倡通過網上申報、證照快遞的方式辦理業務。您可以登錄“山東省政務服務-濟南站點(jnzwfw.sd.gov.cn)”,按照辦理事項的辦事指南,準備申請材料,并進行網上申報;需審驗原件的,您可選擇“快遞寄送申請材料”,大廳將安排EMS工作人員上門收件,郵寄費用到付,并免費送件上門,方便您足不出戶、零跑腿一次辦成業務。具體辦理事項時,您可以撥打《濟南市行政審批服務局行政許可事項清單及咨詢電話》(附件1)中的咨詢服務電話,工作人員會熱情輔導您登錄申報系統,詳細解答如何準備申請材料,幫您解決存在的問題,協助您辦理業務。網上申報詳見《濟南政務服務網網上申報流程》(附件2)。省政務服務中心行政許可及市級部門(單位)進駐政務服務大廳事項的業務咨詢,詳見《進廳政務服務事項業務咨詢電話》(附件3)。

      

     山東省政務服務—濟南站點                  濟南市行政審批服務局網站

 

二、強化幫辦代辦服務。對個別未實現網上辦理的事項,您可以撥打咨詢服務電話,通過郵寄等方式提交申請材料,我們將為您提供幫辦代辦服務,由幫辦代辦人員代為運轉后續環節。

三、開展預約辦理。如果確需來大廳辦理,為減少人員交叉感染,請您提前撥打電話咨詢預約,做好充分準備,合理安排出行計劃,在指定時間到指定窗口辦理,盡量減少在大廳等待滯留時間。

四、做好安全防護。為了自己和他人的健康,請您進入大廳時務必自覺佩戴醫用外科口罩或者N95口罩,做好各種防護措施。請務必攜帶本人二代身份證,按照要求全力配合體溫檢測等相關工作。業務辦理完畢后,請您盡快離開大廳,并將您用過的紙巾和口罩隨手帶出大廳,按要求丟棄至指定密封垃圾桶內。另外,為有效防控疫情傳播,對于有發熱、咳嗽等不適癥狀者,我們將暫不允許其進入政務服務大廳辦理業務。我們也將全力加大大廳的通風消毒,嚴格落實各項防控措施,堅決阻斷疫情傳播。

五、開通綠色通道。針對疫情防控急需的醫療、生活保障物資等生產經營許可審批,我們將堅持特事特辦的原則,綜合運用線上線下審批方式,以最快速度指導幫助企業完成各項材料準備,通過線上方式進行預審,對符合要求的盡快發出相關許可證書或通過適當方式予以通知,盡最大努力滿足疫情防控需要。

衷心感謝您的理解和支持。

特此通告。

 

附件:1.濟南市行政審批服務局行政許可事項清單及咨詢電話

       2.濟南政務服務網網上申報流程

       3.進廳政務服務事項業務咨詢電話

 

 

                             濟南市行政審批服務局(濟南市政務服務管理辦公室)

                                                   2020年2月1日

 

附件1:濟南市行政審批服務局零跑腿事項清單(20200131).xlsx

附件2:濟南政務服務網網上申報流程.docx

附件3:進廳政務服務事項業務咨詢電話.doc

【打印本頁】【關閉窗口】

股票指数实时数据接口

{ganrao}