首頁
>新聞>通知公告
2020年濟南市公開遴選村黨組織書記公告
發布日期:2020-05-27 08:51 信息來源:中共濟南市委組織部
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【

為進一步拓寬村黨組織書記來源渠道,大力推進“頭雁隊伍提升”行動,激勵引導各類優秀人才服務鄉村振興、脫貧攻堅,現面向全市公開遴選一批村黨組織書記。現就有關事宜公告如下。

一、公開遴選的崗位

本次遴選共217個村黨組織書記崗位。其中,市中區5個,槐蔭區7個,天橋區2個,歷城區8個,長清區28個,章丘區30個,濟陽區33個,萊蕪區30個,鋼城區11個,商河縣38個,濟南高新區7個,市南部山區9個,濟南新舊動能轉換先行區9個。

二、公開遴選的范圍

濟南市及相關區縣、街鎮機關事業單位在編在崗人員(不含教育、衛生系統一線工作人員),街鎮編外聘用人員;退役軍人,離職退休和返鄉創業人員,外出務工經商人員;村“兩委”成員和后備人才,農村合作經濟組織負責人,農村致富能手,鄉村醫生等群體中的優秀黨員。

三、公開遴選人員的資格條件

1.政治素質好、遵紀尚德好、群眾口碑好,擔當精神強、帶富能力強、服務意識強,具有一定基層工作經驗和組織協調能力,善于做群眾工作,能夠駕馭復雜局面;

2.年齡一般在45周歲以下,特別優秀的可適當放寬年齡限制;

3.中共黨員,具有1年以上黨齡;

4.機關事業單位在編在崗人員一般具有大專及以上學歷,其他人員一般具有高中、中專(含技工院校全日制畢業生)及以上學歷;

5.具有正常履職的身體條件和心理素質,主要時間和精力用于村級事務;

6.無“不得”“不宜”擔任村“兩委”成員的情形。

公開遴選人員不受身份、職務、職級限制。遴選所涉及年齡、黨齡等時間計算,均截至2020年5月31日。

四、公開遴選方式和程序

公開遴選工作由相關區縣黨委組織部負責。屬濟南市直機關事業單位人員(含離職退休人員)的,向所在單位黨組(黨委)報名,提出擬參與遴選的意向區縣,經單位黨組(黨委)集體研究把關,形成推薦意見,報市委組織部審核通過后,納入相關區縣的遴選程序。屬區縣直機關事業單位人員(含離職退休人員)的,向所在單位黨組(黨委)報名,經單位黨組(黨委)研究把關后,形成推薦意見,報區縣黨委組織部。其他人員向所在街鎮黨(工)委報名,經街鎮黨(工)委研究把關后,形成推薦意見,由街鎮黨(工)委統一報所在區縣黨委組織部。市、區縣黨委組織部均不接受個人報名??悸且咔櫸攬氐氖導?,以線上報名為主,盡量減少人員聚集。

具體遴選程序詳見相關區縣公開遴選簡章。

報名截止時間:2020年6月10日17:00

五、政策待遇和有關要求

1.公開遴選村黨組織書記任期一般為3年,日常管理由街鎮黨(工)委具體負責,每半年由區縣黨委組織部開展一次履職評估,年度工作考核、任職期滿考核按照干部管理權限,由市、區縣、街鎮分級負責,對工作不勝任、群眾不滿意的,及時進行調整?;厥亂檔ノ蝗嗽斃胗朐ノ還ぷ魍壓?,任職期滿考核合格、本人和派出單位同意的可繼續留任,納入村黨組織書記隊伍管理;其他人員可連選連任。

2.機關事業單位在編在崗人員、離職退休人員和街鎮編外聘用人員擔任村黨組織書記的,保留原待遇不變,參照同級選派第一書記標準落實工作經費、生活補助及交通保障等政策,享受除村干部基本報酬之外的績效獎、星級獎、晉位獎及集體收益增幅獎。其他人員享受區縣村黨組織書記相關政策待遇。

3.機關事業單位在編在崗人員擔任村黨組織書記的,在職務職級并行等政策范圍內,任職期滿考核合格的,可晉升上一級職級;任職期滿考核優秀的,可提拔一個職務層次;符合調任公務員條件的事業身份干部,可優先調任公務員;工作突出、表現特別優秀的,可破格提拔使用;任職期間達到晉級條件的,可優先晉級。其他人員任職期滿考核優秀的,優先推薦參加街鎮機關公務員、事業編制人員招錄(聘)等。

4.對新任職的村黨組織書記,由所在街鎮確定1名班子成員進行為期1年的“一對一”幫帶指導,幫助解決困難問題、適應崗位要求。對遴選村黨組織書記任職村,區縣財政連續2年每年每村撥付10萬元引導資金,用于發展集體經濟、完善基礎設施等。

5.公開遴選程序、政策待遇詳情請咨詢所在部門(單位)組織人事部門或市、區縣委組織部。

6.本公告未盡事宜,詳見相關區縣公開遴選簡章,由相關區縣黨委組織部負責解釋。

 

市委組織部咨詢電話:66609597

市中區委組織部咨詢電話:82078086

槐蔭區委組織部咨詢電話:87589161

天橋區委組織部咨詢電話:85872994

歷城區委組織部咨詢電話:88115172

長清區委組織部咨詢電話:87229509

章丘區委組織部咨詢電話:83212389

濟陽區委組織部咨詢電話:84232682

萊蕪區委組織部咨詢電話:76111696

鋼城區委組織部咨詢電話:76890859

商河縣委組織部咨詢電話:84880329

濟南高新區人力資源管理部:88871076

南部山區管委會組織人事局:88112613

濟南新舊動能轉換先行區黨群工作室:66604140

 

中共濟南市委組織部

2020年5月27日

 

各區縣公開遴選簡章發布渠道


 

序號

區縣

遴選計劃

網站鏈接

1

市中區

5

//www.shizhong.gov.cn/col/col15738/index.html

2

槐蔭區

7

//www.huaiyin.gov.cn/

3

天橋區

2

//www.tianqiao.gov.cn/col/col20797/index.html

4

歷城區

8

//www.licheng.gov.cn/

5

長清區

28

//www.jncq.gov.cn/

6

章丘區

30

//www.jnzq.gov.cn/

7

濟陽區

33

www.jiyang.gov.cn

8

萊蕪區

30

//www.laiwu.gov.cn/

9

鋼城區

11

//www.gangcheng.gov.cn/

10

商河縣

38

//www.shanghe.gov.cn/

11

濟南高新區

7

//innovation.www.008881.tw

12

市南部山區

9

//jnns.jinan.gov.cn/

13

濟南新舊動能轉換先行區

9

//jnxxq.jinan.gov.cn/

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

股票指数实时数据接口

{ganrao}