首頁
>新聞>重點關注
濟南市黨政代表團赴西安學習考察
發布日期:2020-06-10?08:37 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【
視頻來源:濟南廣播電視臺

為深入貫徹落實習近平總書記關于黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄怪匾不熬?,6月9日,濟南市黨政代表團赴西安,學習考察在推進黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄狗矯嫻木楹妥齜?,深入交流、洽談對接,構建長效合作機制,推動區域協同發展,共同落實好國家戰略,更好服務國家發展大局。

山東省委常委、濟南市委書記孫立成,陜西省委常委、西安市委書記王浩;濟南市委副書記、市長孫述濤,市人大常委會主任殷魯謙,市政協主席雷杰,人民日報社山東分社社長徐錦庚,新華社山東分社副社長、總編輯栗建昌,市委副書記邊祥慧;西安市人大常委會主任胡潤澤,市委副書記、市長李明遠,市政協主席岳華峰,市委副書記韓松參加考察交流活動。

在三星(中國)半導體有限公司,濟南市黨政代表團一行考察了高端存儲芯片項目,參觀了芯片加工生產線和二期項目建設情況。該公司是三星電子在海外投資的唯一一個集存儲芯片制造、封裝測試于一體的工廠。在華為西安研究所,代表團一行參觀了研究所展廳,聽取了華為云、智能計算、智能數據與存儲方面發展情況的介紹。在中國西部科技創新港,代表團一行聽取了創新港-智慧學鎮規劃建設情況,在智慧學鎮統一運營中心詳細了解基于物聯網大數據的運營管理情況,實地察看了中深層地熱能無干擾供熱技術的研發與應用情況。在幸福路地區規劃展覽館,代表團聽取了幸福路地區綜合改造規劃情況介紹,并參觀了幸福林帶工程建設現場,了解項目建設和運營開發情況。在西安國際會展中心,代表團詳細了解了會展綜合體規劃建設、運營管理以及西安會展產業發展情況。在2021年第十四屆全運會主會場——西安奧體中心,代表團察看了場館規劃建設、賽事籌備等情況。在大唐不夜城,代表團考察了步行街規劃建設、業態布局、環境提升、配套服務等情況,就商業街的建設管理與有關方面深入交流。代表團還考察了西安城墻的?;で榭?。

在濟南市-西安市工作交流座談會上,兩市分別介紹了推進黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄構ぷ髑榭?,與會人員進行了交流發言。

孫立成在座談交流時對西安人民的熱情款待表示感謝。他說,通過考察交流,大家普遍感到西安在城市建設上堅持“世界眼光、國際標準、西安特色”,謀劃發展站位高、創新發展氛圍濃、干事創業勁頭足,值得濟南學習借鑒。西安、濟南同為沿黃省會城市、副省級城市,肩負著踐行黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄構藝鉸緣鬧匾鶉魏褪姑?,未來合作空間十分廣闊。下一步,建議雙方在黃河流域生態?;ど仙罨獻?,堅持上下游、干支流、左右岸統籌謀劃推進,形成共抓生態?;さ暮狹?;在推動產業聯動發展上深化合作,共同拓展市場和發展空間,加快高質量發展;在推動科技協同發展上深化合作,深化科技創新協作,帶動創新水平提升;在共同打造黃河流域對外開放高地上深化合作,加強合作聯動和交流,促進高水平對外開放。兩市要構建常態化交流機制,共同落實好戰略合作協議,不斷深化拓展各個領域的合作。

會上,濟南市人民政府、西安市人民政府簽署協同實施黃河流域生態?;ず透咧柿糠⒄拐鉸院獻饜?。

參加學習考察或座談交流的還有:濟南市領導楊峰、蔣曉光、王宏志、鄭德雁、王京文;西安市領導鐘洪江、楊曉東、張琳、馬鮮萍,西咸新區管委會主任康軍;濟南市部分市直部門、部分區縣主要負責同志等。

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
{ganrao}