首頁
>新聞>重點關注
全省污染防治攻堅戰重點攻堅行動視頻會議召開
發布日期:2020-06-13?07:31 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【

6月12日上午,省委、省政府召開全省污染防治攻堅戰重點攻堅行動視頻會議。我市設立分會場收聽收看會議實況,市委副書記、市長孫述濤出席會議。

會議指出,開展污染防治攻堅戰重點攻堅行動,是踐行“四個意識”“兩個維護”的具體行動,是深入貫徹落實習近平生態文明思想的生動實踐,是提升全面建成小康社會成色的必然要求,是扎實推動高質量發展的迫切需要,必須堅定信心決心,增強憂患意識,狠抓工作落實,確保完成各項硬指標、硬任務。

會議強調,要準確把握開展重點攻堅行動的總體思路和策略方法,堅持以習近平生態文明思想為指引,堅持以人民為中心的發展思想,堅持落實“黨政同責、一崗雙責”,堅持以改善生態環境質量為核心,堅持不斷強化基礎能力建設,堅持做到穩中求進、統籌兼顧、綜合施策、兩手發力、點面結合、求真務實。要依法行政,切實把情況搞真實、把工作搞落實,防止不作為、慢作為、亂作為。

會議要求,要全力推動重點攻堅目標任務如期完成。打贏打好藍天保衛戰,要抓緊抓實減煤、煤改氣和煤改電等重點任務。全力打好碧水保衛戰,要確保實現劣五類水體“清零”目標,突出抓好黑臭水體治理等重點工作。扎實推進凈土保衛戰,要加快推進耕地土壤環境質量類別劃分工作,落實土壤安全利用措施,抓好尾礦庫治理,提高危險廢物處置能力。要抓緊出臺我省構建現代環境治理體系的實施方案,制定生態環境?;ぴ鶉吻宓?,編制“三線一單”,制定生態環保綜合行政執法事項目錄清單,實現固定污染源排污許可全覆蓋。要力戒形式主義、官僚主義,及時分析研判、調整完善措施、回應社會關切,盡銳出戰、全力攻堅,奪取污染防治攻堅戰的決定性勝利,為全面建成小康社會作出山東應有的貢獻。

市政府秘書長劉科在濟南分會場出席會議。

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
{ganrao}