首頁
>新聞>要聞
市委意識形態和宣傳思想工作領導小組召開會議
發布日期:2020-06-13?07:17 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【
視頻來源:濟南廣播電視臺

6月12日上午,市委意識形態和宣傳思想工作領導小組召開2020年第一次會議,深入學習貫徹習近平總書記關于意識形態和宣傳思想工作的重要論述,傳達貫徹省委意識形態和宣傳思想工作領導小組會議精神,聽取上半年工作情況匯報,研究部署下一步工作。

省委常委、市委書記、市委意識形態和宣傳思想工作領導小組組長孫立成主持會議并講話,市委副書記、市委意識形態和宣傳思想工作領導小組副組長邊祥慧出席會議。

會議指出,今年以來特別是新冠肺炎疫情發生以來,各級各有關部門認真貫徹黨中央關于意識形態工作的決策部署和省委、市委工作要求,強化正面宣傳引導,化解風險隱患,推動全市意識形態和宣傳思想工作取得積極成效,為統籌推進疫情防控和經濟社會發展營造了良好的社會輿論氛圍。

會議強調,意識形態工作是黨的一項極端重要的工作,各級各部門要高度重視,堅決扛起做好意識形態和宣傳思想工作的重大政治責任,不斷增強風險意識,抓緊抓實抓細意識形態和宣傳思想工作,以“兩個維護”的政治擔當嚴守意識形態陣地。要把加強理論武裝作為開展意識形態工作的首要任務,深化理論學習,加強理論闡釋,創新理論宣傳,不斷推動習近平新時代中國特色社會主義思想學習往深里走、往實里走、往心里走,切實讓黨的創新理論和路線方針政策“飛入尋常百姓家”。要緊緊圍繞服務中心大局抓好輿論宣傳引導,強化選題策劃,加強新聞發布,始終保持昂揚向上的總基調,為全市改革發展穩定營造良好輿論環境。要著力提升做好意識形態和宣傳思想工作的能力和水平,牢牢掌握意識形態工作主動權、領導權。要切實加強黨對意識形態和宣傳思想工作的領導,緊緊扭住意識形態工作責任制這個“牛鼻子”,推動責任層層落實、壓力逐級傳導。要強化協同配合,各級各部門各司其職,形成合力。

市領導、市委意識形態和宣傳思想工作領導小組副組長楊峰、蔣曉光、王平和市委意識形態和宣傳思想工作領導小組成員出席會議。

 

 

 

編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
{ganrao}