首頁
>新聞>重點關注
我市推薦生試點學校2020年再“擴軍”
發布日期:2020-06-14?07:45 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【

  繼去年8所推薦生試點學校迎來“擴軍”,濟南大學城實驗高中加入招收推薦生的“朋友圈”后,今年推薦生試點學校再次擴容,濟南西城實驗中學(山東省實驗中學西校區)首次單列推薦生招生計劃。6月13日,我市推薦生試點學校相繼發布2020年推薦生招生工作方案,根據招生方案,今年推薦生招生人數與去年基本相同,10所學校共計面向市區招收362名推薦生,符合推薦生報名條件的學生需經過學校推薦審查同意后進行報名。

  根據招生工作安排,通過推薦生試點學校審查考核并予以錄取的推薦生,可直接獲得該高中免試錄取資格,不再參加濟南初三學業水平考試(中考)。去年,濟南大學城實驗高級中學躋身推薦生試點學校行列,我市推薦生試點學校達到9所,今年,濟南西城實驗中學(山東省實驗中學西校區)首次單列推薦生招生計劃。這也意味著,我市今年將有10所學校招收推薦生。


編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
{ganrao}