首頁
>新聞>重點關注
濟南工業互聯網牽手行動啟動
發布日期:2020-06-14?07:45 信息來源:濟南日報
信息來源:濟南市政府門戶網站
瀏覽次數:次 字體:【

  6月13日下午,濟南市工業互聯網牽手行動啟動。該活動由濟南市工信局主辦,濟南市新一代信息技術產業協會、濟南日報報業集團旗下舜網承辦。

  此次牽手行動是深入貫徹6月8日全省工業互聯網專題報告會精神,探索工業互聯網創新發展路徑的實際行動,也是加快推進濟南市5G、人工智能、工業互聯網與產業融合發展的創新舉措,旨在通過搭建工業互聯網供需對接平臺,從供給側與需求側兩端發力,以應用需求帶動技術進步,以行業融合促進產業發展,發掘打造一批工業互聯網創新示范項目,著力在打造工業互聯網產業鏈協同發展、深化平臺應用,賦能新制造、發掘新動能等方面實現新突破。

  活動現場,濟南市工業互聯網專業委員會成立,并發布了濟南市工業互聯網供需目錄和濟南市“5G+工業互聯網”應用試點項目,其中5G、工業互聯網、人工智能+等優秀供給產品及方案197個,企業需求48個,50個供需項目進行了現場簽約,投資額近3億元?;疃殖』蠱舳恕?G+工業互聯網”融合應用云直播,通過“線下會議+線上直播”的方式,全面展示我市工業互聯網優秀產品和成果。工業互聯網作為“新基建”的重要內容,有利于加快新舊動能轉換、推動高質量發展。

  目前,濟南市擁有工業互聯網相關企業過千家,31個平臺入選全省產業互聯網示范平臺,建成全省首批兩個工業互聯網標識解析二級節點,初步形成了涵蓋工業互聯網平臺、系統解決方案、新一代網絡設備、工業軟件、工控系統與傳感器、安全設備與產品等領域的完整產業鏈。


編輯:時金

【打印本頁】【關閉窗口】

  • 熱點推薦
{ganrao}